Выставка «This is (not) a work of art” это пространство исследования. Где каждому посетителю мы предлагаем стать первооткрывателем. Когда маленький ребёнок открывает этот мир он задает очень много вопросов, познаёт пространство и природу. Когда человек вырастает, то перестает задавать вопросы ведь ему кажется это проявлением слабости и незнания. Но парадокс заключается в том, что чтобы понять новое, нужно задавать огромное количество вопросов. Что мы и предложим сделать посетителям выставки: задать вопросы не только окружающему миру, но и самим себе. Каждая инсталляция или объект на выставке раскрывает один из вопросов актуальных для современного мира, где нейронные сети, компьютерные технологии и искусственный интеллект словно становится «новой природой»
Технологии развиваются настолько стремительно, что человек с каждым годом всё меньше зависит от стихийных бедствий и природы в целом. И возникает вопрос, которым в том числе задается Дмитрий Булатов (российский художник и теоретик искусства)
«Возьмет ли наконец человечество после тысячелетней зависимости от природы свою судьбу в собственные руки?
Но в связи с обратно пропорциональной зависимостью человека от природы и от развивающихся компьютерных технологий , человек всё также остаётся зависим, только теперь от «новой природы» (искусственного интеллекта, всемирной сети «интернет». И остается задать вопрос «Is this work of art?” Ведь теперь когда люди всё чаще вдохновляются «новой природой», а нейронные сети и искусственные интеллект могут создавать своё искусство, то какое место в искусстве имеет человек?
Каждому человеку, чтобы жить и быть счастливым нужно понимать пространство, природу своего существования. Именно поэтому сейчас так важно разбираться в искусственном интеллекте и новых технологиях, ведь это «новая природа» «новое пространство» существования человека.